Социальные сети
17:54
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.03.2021
143
Полицейские задержали мужчину избившего и ограбившего 82-летнего тагильчанина

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение из травмпункта, куда за помощью обратился 82-летний пенсионер, проживающий по улице Липовый тракт. Медработники диагностировали у пожилого человека перелом костей носа. Пенсионер пояснил, что в подъезде его избил неизвестный.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Опросив потерпевшего, сотрудники уголовного розыска выяснили, что дедушка ходил в магазин недалеко от дома за свежей выпечкой, а когда возвращался обратно, в подъезде на него напал мужчина и отобрал находившиеся при нем 10000 рублей. По данному факту следствием территориального отдела полиции было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия), предусматривающей наказание до семи лет лишения свободы», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Оперативники проверили записи камер видеонаблюдения, установленных в торговой точке, а также по пути следования пенсионера. Они обратили внимание на высокого мужчину, находившегося в магазине в то же время, что и потерпевший, того же мужчину запечатлели и камеры по пути к дому пенсионера.

В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержали ранее неоднократно судимого за открытое хищение чужого имущества 40-летнего мужчину, который дал признательные показания.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

«Мужчина не имеет постоянного места работы, не раз привлекался к административной ответственности преимущественно за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также за уклонение от административного надзора и мелкое хищение. Помимо этого, в начале марта в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража), была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователь, ссылаясь на все эти факты, а также учитывая характер совершенного корыстного преступления, ходатайствовал перед судом о заключении подозреваемого под стражу. Суд, приняв во внимание тот факт, что у обвиняемого имеется постоянное место жительства, где он проживает с гражданской женой, имея на иждивении малолетних детей, счел возможным избрать для обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии