Социальные сети
01:26
Листать будем!
29.12.2020
71
Полтора миллиона штрафов заплатили жители области, не прошедшие тестирование на коронавирус при возвращении из-за границы

В течение трех дней со дня по прибытию из-за границы гражданам РФ надо пройти лабораторное обследование на Covid-19 методом ПЦР. При этом информацию о результатах требуется разместить на портале госуслуг. Пока результаты не будут получены, приехавшим надо находиться на самоизоляции. На сегодняшний день суды Свердловской области наложили 158 штрафов общей суммой 1 млн 490 тысяч 500 рублей на граждан, которые вернулись из-за границы и вовремя не сообщили о своем ковид-статусе.

Фото: pixabay.com

По информации пресс-службы свердловского управления Роспотребнадзора, с 1 августа по 28 декабря 2020 года на территорию Свердловской области из-за границы прибыли 51 910 человек. Выполнили свою гражданскую обязанность в первые три дня 50 603 наших земляков, 912 из них оказались вирусоносителями.

А 1307 граждан вообще игнорировали обследование в установленный срок. В отношении 853 уже составлены протоколы за несвоевременное прохождение обследования, а материалы для назначения наказания направлены в суды. Специалисты Роспотребнадзора сейчас занимаются составлением протоколов об административном правонарушении в отношении оставшихся нарушителей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии