Примирение возлюбленных в селе под Нижним Тагилом закончилось уголовным делом для шести человек — Реальный Тагил
Социальные сети
22:05
Листать будем!
02.03.2021
287
Примирение возлюбленных в селе под Нижним Тагилом закончилось уголовным делом для шести человек

Прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей ГГО. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

Фото: pixabay.com

Инцидент произошел 8 января 2021 года, в ночное время. Полдюжины принявших спиртное селян, решили заняться миротворческой деятельностью —  помирить хозяина дома с его сожительницей, которая накануне после ссоры ушла жить к своей знакомой, проживающей в Башкарке.

«Миротворцы» всей компанией направились к дому  женщины, предоставившей  убежище. Одна из представительниц «примирительной делегации» постучала в окно и потребовала, чтобы хозяйка дома позвала находящуюся у нее гостью. Хозяйка  ответила отказом и  попросила всех уйти, заявив, что никого не пустит  в дом.

 После этого представители «дипломатической миссии» решили действовать более настойчиво: сломали окна и запорные устройства на входной двери. Незваные гости проникли дом, нарушив тем самым неприкосновенность жилища, гарантированную ст. 25 Конституции РФ.

Сейчас  уголовное дело направлено на рассмотрение в Пригородный районный суд.   

Санкция вышеуказанной статьи — арест сроком до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного  года.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии