Социальные сети
15:34
Сама в шоке!
08.02.2021
209
Прокуратура Нижнего Тагила проверит законность установки вышки TELE2 в Дзержинском районе

Надзорные мероприятия связаны с тем, что жители домов по адресу Зари 36А, Зари 42 и Зари 44 выступают против строительства вышки в их дворе. Они обеспокоены возможным негативным влиянием излучения на здоровье людей, а также уверены в её незаконном возведении.

Управление архитектуры и градостроительства заявляет, что данный объект отсутствует в реестре выданных разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

Между тем сотовый оператор TELE2 настаивает на соблюдении всех формальностей при прохождении процедуры разрешения на возведение вышки и готово предоставить документацию соответствующим службам.

Напомним, 29 января строительная спецтехника прибыла во двор дома на Зари, 36А, где неподалёку расположена детская площадка, автомобильная парковка, магазины, что вызвало массовое скопление граждан, считающих сбор и установку вышки самоуправством, а права собственников жилья нарушенными.

Разобраться в этом хитросплетении, дать ему юридическую оценку, а в случае нарушения законодательства принять меры к его восстановлению и предстоит надзорным органам.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии