Социальные сети
09:33
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.04.2021
225
Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью несовершеннолетних в селе Бызово

Прокуратура Пригородного района проводит проверку в связи с пожаром, в селе Бызово Горноуральского городского округа, в котором погибли несовершеннолетние.

Установлено, что 15 апреля 2021 года, около 1 час 44 мин на пульт оперативных служб поступило сообщение о пожаре в Бызово. Около 2 час. 20 мин. очаг возгорания локализован.

В данном частном деревянном доме проживает многодетная семья. На момент пожара в доме находилось 7 детей. Двое взрослых и двое детей доставлены в медицинские учреждения с ожогами 1 и 2 степени и отравлением продуктами горения.

У пострадавшей девочки, 2020 г.р., диагностированы ожоги 10 % тела, у мальчика, 2017 г.р., ожоги 8 % тела.

Предварительно, в результате пожара погибли 5 детей, 2013 г.р., 2014 г.р., 2016 г.р., 2019 г.р. и 2020 г.р. Точное количество погибших уточняется.

На месте происшествия действия правоохранительных органов координировал и.о. прокурора Пригородного района Павел Ашеев.   

По результатам проверки прокуратурой района будет дана правовая оценка соблюдению законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Будут установлены причины и обстоятельства произошедшего. Кроме того, будет выясняться, был ли оборудован дом пожарными извещателями.

Предварительно, в 2019 году семье был выдан пожарный извещатель, но в данный момент уточняется, был ли он установлен в указанном доме, в котором семья проживает не так давно.

Точная причина пожара будет установлена по результатам пожаро-технической экспертизы. Предварительно, очаг пожара находился в надворных постройках.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии