Социальные сети
17:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.03.2021
248
Работы по подъёму донных отложений со дна Черноисточинского пруда ещё не начались, а «Тагилдорстрой» уже потратил 4 млн. рублей

Деньги ушли на прокладку временной дороги под пульпопровод, на строительство площадки для складирования донных отложений.

Фото: Р.Хакимов

Всего же на реабилитацию Черноисточинского водохранилища по национальному проекту «Экология» из федерального бюджета выделено более 440 млн. рублей. Все работы должны быть закончены к началу 2024 года. Такие данные приводит пресс-служба администрации Нижнего Тагила со ссылкой на слова министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексея Кузнецова.

Возводимая «Тагилдорстроем» площадка для складирования донных отложений будет занимать около 7 га. По уверениям руководства МУП «Тагилдорстрой» все работы на объекте ведутся с опережением графика. Уже проведена расчистка территории от растительности, снимается плодородный слой почвы. В скором времени начнётся оборудование водоотводной канавы, а площадка будет отсыпана щебёнкой.

Затем рабочие приступят к оборудованию гидроизоляционной системы, уложат геотекстиль и геомембраны, смонтируют пакеты геотуб из прочного тканного материала, куда будет закачиваться вода с илом и отложениями для последующей фильтрации.

Таким образом, как следует из пресс-релиза администрации Нижнего Тагила, подготовительные работы ещё только начаты. Фактически даже площадка для складирования донных отложений расчищена не в полной мере. Дата начала подъёма ила и отложений тоже пока не называется.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии