Рецидивист решил поживиться у садовода, но получил год строгого режима — Реальный Тагил
Социальные сети
18:05
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.12.2020
0
Рецидивист решил поживиться у садовода, но получил год строгого режима
Фото: pixabay.com

Информацию сообщил «Реальному Тагилу» заместитель прокурора Дзержинского района, советник юстиции Николай Коваленко.

 В Дзержинском районном суде состоялся уголовный процесс. Прокуратурой Дзержинского района гражданин Бабаев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ — тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

Пьяный Бабаев шатался по Вагонке и неожиданно для себя зашел на садовый участок в коллективном саду № 2 Уралвагонзавода. Этот сад вплотную подходит к жилым домам, поэтому трудно понять, где кончается город и начинается сад.

Поздней осенью в саду было пусто. Бабаев решал, чем можно здесь разжиться. Потом нашел деревянный брусок, разбил им окно садового домика и проник внутрь.

Добычей налетчика стал бензиновый и электрический инструмент шести наименований, общей стоимостью 15 тысяч рублей.

Часть похищенного инструмента была изъята у злоумышленника сотрудниками полиции в ходе расследования по уголовному делу и возвращена законному владельцу.

Сам Бабаев был вычислен и задержан правоохранителями. После этого выяснилось, что похититель инструмента ранее был судим за убийство и отбывал длительное наказание в местах лишения свободы.

С учетом рецидива в действиях преступника, суд приговорил его к одному году лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии