Социальные сети
17:50
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
31.03.2021
327
С 1 апреля пять новых законов круто изменят жизнь некоторых категорий россиян

Нельзя будет продавать гаджеты без предустановленных отечественных сервисов, а сигареты меньше установленной минимальной стоимости; выплаты на детей приобретут адресный характер, а пенсии проиндексируют.

В апреле 2021 годы в силу вступает ряд новых законов, наиболее важными из которых можно считать следующие.

1.      Сдача экзаменов на получение прав для управления транспортными средствами будет проходить и оцениваться несколько иначе, чем прежде. Из регламента исключена так называемая «площадка». Теперь водители станут демонстрировать приобретённые знания и умения в условиях реальной дороги, а разговор по смартфону во время движения может привести к прерыванию аттестации и отправке курсанта на переэкзаменовку.

2.      С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 3,4%. Социальные пенсии получает та категория жителей РФ, которая не накопила достаточно стажа для оформления страховой пенсии. Подобные выплаты положены и тем, кто потерял кормильца, является инвалидом. Индексация коснётся примерно 3,9 млн. человек. Средний размер проиндексированных пенсий будет находиться ниже прожиточного минимума и составлять 10183 рубля. Стоит отметить, что по данным Министерства финансов РФ инфляция в начале года находится в районе 6%.

3.      С апреля 2021 года производители отечественных и иностранных смартфонов, планшетов, ноутбуков, компьютеров и Смарт-телевизоров в обязательном порядке должны будут устанавливать в них российское программное обеспечение. В планшеты и смартфоны на Android и на iOS будут добавлены сервисы «Яндекс» (браузер и поисковая система, «Яндекс.Карты и «Яндекс.диск»), корпорации Mail.ru Group, соцсети «Одноклассники» и «Вконтакте», приложения «Госуслуги», «Мой Офис Документы» и изрядно подзабытый мессенджер ICQ.

Только на Android будут ставить «Антивирус Касперского», приложение для оплаты Mir Pay.

Компьютеры и ноутбуки с предустановленной Windows оснастят программой «Мой офис стандартный. Домашняя версия». В Смарт-телевизоры включат программы «Первый» («Первый канал»), «Смотрим» (ВГТРК), НТВ, Wink от «Ростелеком», ivi, Оkkо, Premier.

Для нарушителей данного закона предусмотрены штрафные санкции, которые будут применяться с 1 июля. Должностные лица обязаны будут заплатить 30-50 тыс. рублей, юридические – 50-200 тыс. рублей.

4.      С 1 апреля вводится единая минимальная цена на сигареты.  Ниже установленной стоимости продавать табачные изделия станет нельзя. В 2021 году единая минимальная цена, рассчитываемая Минсельхозом, находится на уровне 108 рублей. Для сигарет, произведённых и завезённых ранее 1 апреля условия реализации несколько иные: в течение 3 месяцев их можно продавать по прежним ценам, а с четвёртого месяца они становятся контрафактными и подлежат изъятию.

5.      С 1 апреля при начислении выплат на детей 3-7 лет из малообеспеченных семей, будет учитываться доход и имущественная обеспеченность семьи. Выплаты будут составлять 75 или 100%  в зависимости от достижения или не достижения семьёй регионального прожиточного минимума на душу населения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии