Счетная палата города проверила Городской дворец молодежи и нашла нарушения на миллионы рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
22:37
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
13.01.2021
1
Счетная палата города проверила Городской дворец молодежи и нашла нарушения на миллионы рублей

В конце 2020 года Счетная палата Нижнего Тагила проверила Городской дворец молодежи, возглавляемый Татьяной Мокрецовой, и обнаружила массу серьезных нарушений за 2019 год. Итоги работы надзорного органа представлены на официальном сайте мэрии и направлены в прокуратуру.

Фото: v-tagile.ru

Одним из самых серьезных нарушений является нецелевое использование средств субсидии на выполнение муниципального задания в сумме более 579 тысяч рублей. Много вопросов возникло к порядку формирования муниципального задания, а также качеству выполнения муниципальных работ.

К слову, ГДМ обязан вернуть в мэрию более двух миллионов рублей, так как не был выполнен соответствующий объем работы по организации досуга детей, подростков и молодежи. Более того, есть претензии по организации деятельности клубных формирований и формирований самодеятельного народного творчества, которые осуществляются на платной основе. Из-за чего в бюджет придется вернуть еще 94 тысячи рублей.

Во дворце есть серьезные неточности и с бухгалтерским учетом на сумму более 40 тысяч рублей, также в нем не были отражены доходы более чем в 187 тысяч рублей.  

Похоже, что прокуратуре будет чем заняться в этом учреждении. Другой вопрос, удержится ли на своем кресле Татьяна Мокрецова, даже с учетом ее связей в мэрии, нарушения достаточно серьезные.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии