Социальные сети
14:24
Листать будем!
25.01.2021
200
Штрафы участникам несанкционированного митинга в Нижнем Тагиле были выписаны в воскресенье

24 января в Ленинском районном суде Нижнего Тагила было рассмотрено  два гражданских дела.

Фото: pixabay.com

Подсудимым, мужчине и женщине, вменялось нарушение статьи 20. 2  Кодекса об административных правонарушениях  РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Они были задержаны в субботу во время  несанкционированного митинга  в  центре Нижнего Тагила.  

Дело рассматривала  член уголовной коллегии судей Анна Пфейфер.

Согласно данных, опубликованных на сайте суда, в 9 часов 49 минут дело было передано  судье.В 9 часов 50 минут была начата подготовка к процессу, а  в 10-00  было начато  рассмотрение первого дела по существу. В 10-10 судья  Анна Пфейфер  вынесла решение о штрафе и приступила к рассмотрению второго дела, в отношении которого был вынесен тот же вердикт.

Нарушения закона, совершенные  участниками массового мероприятия, были квалифицированы по  части  5-й статьи 20.2 Кодекса об  административных правонарушениях —  «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования,  влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов».
В итоге  каждый из нарушителей получил по 10 тысяч рублей штрафа и был освобожден  в зале суда.

Предположительно мотивированное решение  Ленинского суда будет  изготовлено к концу недели и только тогда появится  в публичном доступе.

Стоит отметить, что журналист ИА  «Реальный Тагил» получил  ответ из администрации на  вопрос, поступали или нет заявления о проведении массовых мероприятий 23 января. «Заявок  на проведение  публичного мероприятия 23 января в мэрию не подавали», сообщили в мэрии.

Именно в этот день в Нижнем Тагиле прошла «массовая прогулка» в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По приблизительным подсчетам, на шествие вышли порядка 300-400 человек. Гуляющие собрались в 14 часов возле ТЦ «Александровский пассаж» на проспекте Ленина. Потом толпа двинулась в сторону администрации Нижнего Тагила, а после сделала круг проспект Строителей – Садовая – проспект Ленина и вернулась к ТЦ «Александровский пассаж», где оставшиеся любители прогулок разошлись по домам.

В Екатеринбурге подобное мероприятие не обошлось без потасовок. Шествие в поддержку Навального по оценкам Znak.com, приняли участие от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Задержано 14 человек. По данным ЕАН, 12 из них были отпущены с административными протоколами.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии