Социальные сети
09:58
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
13.04.2021
371
Слухи Реального Тагила

У губернатора Евгения Куйвашева возникли проблемы из-за  «друга».

Криминальный «друг» Евгения Куйвашева, так некоторые информационные источники называют новоизбранного мэра Тугулымского городского округа Николая Черепанова, правоохранительным органам известного под кличкой «Коля Череп».

«Реальный Тагил» ранее писал о его назначении на должность главы Тугулыма. Избрание Черепанова в градоначальники произошло благодаря знакомству с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. К этому моменту Николай Черепанов «сделал» себе «заметную» биографию. Ее начало восходит к далёкому 1994 году, когда, как сообщает АТК «Тюменская уМоора», поставлен на оперативный учет ОВД Ленинского АО города Тюмени как рэкетир.

В бытность Евгения Куйвашева в должности мэра Тюмени, Черепанов «дорос» до директора МУП «Городской архитектурно-инженерный центр», но в 2017 году со скандалом покинул этот пост. По официальной версии потому, что всплыла история с подделкой им диплома о высшем образовании.

Вскоре о Николае Черепанове заговорили снова. На этот раз в связи с тем, что, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного и, вероятно, наркотического опьянения, он стал виновником ДТП, в которой потерпевший скончался. С места происшествия Черепанов по версии следствия скрылся. Уголовное дело будущий мэр Тугулыма, как считают «замял», по старой «пацанской» привычке, «порешав» с родственниками жертвы и достигнув с ними соглашения о примирении сторон.

Спустя почти год, когда общественность стала забывать о «досадном недоразумении», приключившемся с «Колей Черепом», его старинный приятель Евгений Куйвашев согласовал назначение Черепанова на мэрскую должность.

Кресло главы МО оказалось свободно. Предшественник Черепанова, Сергей Селиванов, попался на воровстве из бюджета, в настоящее время находится под следствием с перспективой отправиться в «места не столь отдалённые». 

Предполагалось, что Селиванова сменит его заместитель Константин Кизеров, но тут внезапно появилась кандидатура Черепанова. Причём, в Тугулыме его изначально характеризовали как «человека губернатора».

На 16 марта 2021 года были назначены выборы мэра Тугулыма. Семи из девяти кандидатов на эту должность по настоянию конкурсной губернаторской комиссии было отказано. Так Черепанов стал мэром.

Одновременно похоронив единственный более-менее разумный довод Куйвашева в пользу отмены прямых всенародных выборов глав муниципалитетов – невозможность прихода во всласть криминала. Получилось так, что в Свердловской области все можно, если очень хочется одному отдельно взятому другу.

Коммуналка города может оказаться под каблуком одиозной дамы Ольги Иванковой.

Для совсем непросвещенных в коммунальных проблемах – Ольга Иванкова, в недавнем прошлом директор ООО «Управляющая компания «ЖЭУ №1» на Верхней Черепанова. Там же в цокольном этаже находился и невзрачный офис мелкой формочки.

Но с недавних пор «ЖЭУ №1» заявило о себе на ГГМ, открыв собственную контору рядом с «Китом». И сразу же начала интенсивную обработку жильцов по переходу окружающих домов в ЖЭУ № 1. Результатом коммунальной экспансии стал подбитый глаз одного из старших по домам, где вела агитацию выйская управляющая компания. Членовредительство — собственноручно осуществила директора Ольги Иванковой. Когда дело о нападении на 67-летнего общественника было передано в мировой суд, директора сразила пневмония и разбирательство пришлось переносить.

По словам участкового уполномоченного Дмитрия Телегина, в поликлинике подтвердили болезнь руководительницы ЖЭУ №1. Если в ближайшее время закроют больничный, то 14 апреля, возможно, состоится заседание мирового суда по иску пострадавшего старшего по дому к коммунальной диве.

Пока госпожа Иванкова находится на излечении, ее подчиненные и пришедшие на помощь Иванковой по зову сердца, продолжают заниматься пропагандой и агитацией. Подъезды и лифты заполняются листовками, собираются подписи под листами заочного голосования. Уже появились дома под управлением ООО «УК «ЖЭУ №1» и в центре Нижнего Тагила.

Одна из собственниц жилья в многоквартирном доме с Гальянки потребовала аудиенции с главным силовиком Нижнего Тагила, чтобы попросить у него защиты от коммунальных захватчиков из «бригады» Иваньковой. В милицию направлено соответствующее заявление.

Как сообщают наши источники, директриса Иванькова планирует захватить весь город, поскольку открыто заявляет: «За мной Пинаев и управление ЖКХ!». Судя по наглому поведению, исключать подобный факт не следует.

«Удар в глаз» Единой России.

Оказывается, директор коммунальной фирмы ООО «ЖЭУ №1» Ольга Иванкова является видным функционером местного отделения партии «Единая Россия». Но однопартийцы не только не исключили Ольгу Иванкову из партии после «избиения» (Иванкова нанесла ему удар в глаз) пожилого пенсионера и старшего по дому Виктора Кузнецова, но даже не вынесли ей никакого порицания. После чего, авторитет партии, как минимум, в отдельно взятом доме на ГГМ сильно пошатнулся и упал.

Помимо, этого суда Ольге Иванковой придется поучаствовать еще в нескольких, уже по поводу незаконных действий ее подчиненных. Так глядишь и целый район, благодаря коммунальщице, от партии власти отвернется.

Александр Гудач – «Я для вас Путин» — вместо наказания может получить повышение.

Вот правда, чиновники всех уровней Свердловской области не перестают удивлять. Первый заместитель главы Горноуральского городского округа Александр Гудач, прославившейся на всю страну хамством в адрес жителей и заявлением «Я для вас Путин» начал задумываться над своим будущим. Причем, вовсе не о «волчьем билете» после таких слов, а о карьерном росте.

Боец ОМОНа — глава Покровской администрации – втрое лицо пригородной власти — таковы основные вехи биографии Александра Леонидовича. И поскольку, областные и партийные чиновники промолчали после языкового упражнения чиновника с фамилией лидера государства, вознамерился двинуться дальше.

Заручившись поддержкой корпуса чиновников и единороссов, Александр удач, по информации наших источников решил занять место в Счетной палате Свердловской области.

Скептики заявили, что для работы в подобных органах необходимо высшее экономическое образование. А оптимисты успокоили их, предположив, что Александр Леонидович за годы службы во властных структурах успел обзавестись необходимым дипломом.

Опять же скептики попытались испортить радужные перспективы служебного роста господина Гудача, узнав, что сотрудников Счетной палаты Свердловской области утверждают депутаты Законодательного собрания.

Но тут оптимисты дружно закричали, что кандидатуру Гудача непременно поддержат Виктор Бабенко, Вячеслав Погудин, Михаил Ершов и другие соратники по «Единой России».

У «Уралхимпласта» в ближайшее время возникнут не только экологические проблемы, но и репутационные.

Из-за систематических (больше одного раза) превышений ПДК по выбросам в окружающую среду отравляющих веществ по отношению к Уралхимпласту возбуждено административное производство. Предприятию придется заплатить крупный штраф. Однако, это не самая большая проблема. В ближайшее время именно химики станут основным объектом претензий СМИ на экологические темы. Дело в том, что другие основные загрязнители НТМК и УВЗ вступают в период избирательной кампании: первые по ЗакСО, вторые по ЗакСО и ГосДуме. Поэтому градус давления на них будет снижен. Но сама экологическая тема останется драйвером предстоящей избирательной кампании. Между тем, службы «Уралхимплата» совершенно не готовы противостоять новой реальности. С основными СМИ у пиар-блока компании сложились скорее негативные отношения, поскольку никакой внятной работы не проводится. В связи с этим, наши источники предполагают серьезные репутационные потери у «Уралхимпласта» уже в ближайшее время, которые встанут собственникам в копеечку в связи с австрийскими корнями компании.

Константин Захаров согласован в качестве возможного кандидата на выборах в Государственную Думу РФ. 

Наши источники сообщают, что после долгой неопределенности, машиностроителям удалось согласовать свою кандидатуру – директора по персоналу «Уралвагонзавода» Константина Захарова в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по Нижнетагильскому одномандатному округу. Генеральный директор УВЗ Владимир Рощупкин пойдет на выборы в ЗакСО.

Стал известен и вероятный второй номер в списке металлургов. Председатель профкома НТМК Владимир Радаев одновременно пойдет и во главе территориального списка Единой России и по одномандатному округу. Вторым номером в списке станет бывшая глава Нижней Салды Елена Матвеева. Планировавшийся ранее «двойка» Никита Беркутов останется в Городской Думе Нижнего Тагила.

Мэр Нижнего Тагила официально приобрел статус неудачника.

После скандала с Экопарком, который по весне превратился в грязное болото, несмотря на 100 миллионов, вложенных в его создание, за мэром Нижнего Тагила Владиславом Пинаевым окончательно закрепился шлейф неудачника. Вроде, человек что-то делает, но за что не возьмется, получается полной фигней.

В администрации уже поговаривают, что шефу просто не везет, некоторые особо суеверные дамы считают, что мэра кото-то сглазил.

Наши источники утверждаю, что все гораздо проще. На чужом несчастье, свое счастье не построишь. Участок под парком с проведенными коммуникациями под жилую застройку был бесцеремонно отнят Владиславом Пинаевым у треста «Магнтострой», вероятно, только по той причине, что строителям ранее покровительствовал бывший мэр Сергей Носов.

Так в землю оказались закопаны, кроме 100 миллионов, освоенных на создании парка, еще и около 100 миллионов, которые были потрачены на укладку коммунальной инфраструктуры для будущей жилой застройки этого микрорайона. В результате получился «золотой парк», а не «эко», но как оказалось, без достойной дренажной системы. Со строительством в городе тоже полный застой, а часть распиаренного парка после усадки грунта вполне может провалиться под землю.

Информация, распространяемая в рубрике «Слухи Реального Тагила» требует дополнительной проверки и распространяется только по той причине, если она соответствует действительности, то имеет важное общественное значение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии