Социальные сети
00:09
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.01.2021
48
Служба заказчика городского хозяйства подала иск в суд на генподрядчика по строительству моста через Тагильский пруд

В электронной картотеке на официальном сайте Арбитражного суда Свердловской области зарегистрировано дело, истцом в котором выступает муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства», ответчиком — общество с ограниченной ответственностью «Альмакоргруп».

В определении о принятии искового заявления к производству говорится, что представители тагильского учреждения намерены взыскать штраф со строителей за неисполнение контрактных обязательств.

Предварительное судебное заседание арбитражного суда назначено на 25 января 2021 года. Его проведет судья Валерия Махонина. При этом сторонам предлагалось урегулировать спор с применением примирительных процедур, в том числе процедуры медиации (одна из технологий альтернативного урегулирования споров).

Напомним, контракт на «стройку века» был заключен в феврале 2020 года.  Мост планируется сдать в эксплуатацию к 300-летию Нижнего Тагила в 2022 году. Стоимость объекта составляет в 4 млрд руб. Кроме того, в бюджете города на 2021 год на строительство мостового перехода заложено более миллиарда рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии