Главный лоббист мусорных операторов в правительстве Свердловской области Николай Смирнов заявил о повышении тарифов на вывоз мусора — Реальный Тагил
Социальные сети
06:01
Завтра будет еще!
16.02.2021
318
Главный лоббист мусорных операторов в правительстве Свердловской области Николай Смирнов заявил о повышении тарифов на вывоз мусора

Замеры, проводимые общественниками и органами местного самоуправления, перерасчёт нормативов ТКО может сильно разочаровать тагильчан и привести к увеличению расценок, сообщают региональные издания со ссылкой на министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Фото: newdaynews.ru

После отмены 8 февраля Апелляционным судом города С- Петербурга решения Свердловского областного суда и признания недействительными нормативы накопления мусора для многоквартирных домов, в интернете разгорелась дискуссия о сроках снижения тарифов.

Участники жарких словесных баталий в соцсетях выражали недоверие местным властям, компании «Рифей» и надеялись на скорейший пересмотр расценок. Но официальных заявлений, на которые все рассчитывали до вчерашнего дня не было. Накануне на пресс-конференции ситуацию прокомментировал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов

«Объемы ТКО выше, чем те, которые измерялись пять лет назад. Так что я был бы очень аккуратен в стимулировании пересчета нормативов, потому что не факт, что во всех случаях это приведет к снижению платы граждан по статье «Обращение с ТКО». Функция Региональной энергетической комиссии – найти баланс между платежами потребителей и валовой выручкой организации, которая выполняет свои функции. Непростая задача у РЭК», – цитирует чиновника РИА «Новый день».

Кроме того, Николай Смирнов заявил следующее:

«Я бы был очень аккуратен в стимулировании перерасчетов нормативов, потому что не факт, что во всех случаях это приведет к снижению платы граждан по статье ТКО. В функции региональной энергетической комиссии входит поиск баланса между платежами потребителей и валовой выручкой организаций, которые выполняют свою функцию. Задача региональных операторов по твердым коммунальным отходам вывезти тот мусор, который мы складываем на площадках на полигоны. Я уверен, что комиссия с этим справится».

Напомним, что в сентябре 2020 года Счётная палата РФ озвучила выводы по поводу реализации т.н. «мусорной реформы», стартовавшей ещё в начале 2019 года. Оказалось, что средства, заложенные в платёжки, как инвестиционная составляющая для строительства мусороперерабатывающих комплексов, в буквальном смысле «уплывают» в неизвестном направлении. Уровень переработки отходов остаётся на уровне 7%, а прочее, как и прежде вывозится на свалки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии