Социальные сети
00:22
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
02.02.2021
58
Снегопады превратили дороги и дворы Нижнего Тагила в «полосы препятствий»

Работа по расчистке дорог от снега ведется в круглосуточном режиме, сообщил в интервью «Тагильскому рабочему» директор МУП Тагилдорстрой Игорь Васильев. По его словам, днем задействовано порядка полусотни единиц техники, ночью – 35-45.

Фото: Официальное сообщество МУП «Тагилдорстрой» Вконтакте

Но, очевидно, стихия в этой борьбе все же побеждает. Тагильчане щедро делятся в соцсетях фотографиями и видео, на которых запечатлены заваленные снегом дворы и дороги, потерявшиеся под снежной «чачей».

Так, тагильчанка опубликовала с фотографии с улицы Садовая:

Фото: группа «Черный список Тагила» Вконтакте

«Когда же начнут дорожники чистить дорогу… Ходить и ездить невозможно. Маршрутки занесёт, невозможно пройти, вот таким Макаром аварии и происходят», — возмущается подписчица группы ВК «Черный список Тагила».

А это уже сообщение жителя Северного поселка. Речь идет о улице Щорса:

Видео: группа «Черный список Тагила» Вконтакте

«Регулярно заваливают подъезды к домам по улице Щорса, Северный поселок! Куда обращаться, чтобы на дорожников подействовать?» — сообщает автор ролика.

Жители Старателя, наблюдая снежные кучи, шутят, что у них собираются строить горки для несанкционированного снежного городка.

Фото: группа «Черный список Тагила» Вконтакте
Фото: группа «Черный список Тагила» Вконтакте

Своими впечатлениями о дорожных работах поделилась жительница микрорайона:

«УК «Тепло НТ»бывшая «Теплотехник» почистили у домов снег и почему-то ничего не вывезли, интересно какой будет отчет».

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» Вконтакте

А это уже Тагилстрой. Улица Металлургов.

Фото: группа «Инцидент Нижний Тагил» Вконтакте

В свою очередь,  руководитель МУП «Тагилдорстрой» рассказал нашим коллегам из муниципального издания, кто должен убирать снег на дворовых территориях. Согласно нормативам, дорожные службы чистят заезды на 5-10 метров, дальше – зона ответственности управляющей компании или собственника здания.


Фото: Официальное сообщество МУП «Тагилдорстрой» Вконтакте

Дмитрий Васильев, также ответил на критику о снежных валах, которые оставляет спецтехника после уборки проезжей части. Процедура уборки такова: сначала идут чистящие машины, которые формируют снежные наносы. За ними следуют либо погрузчики, либо рабочие. Они и убирают оставленные валы. Но не всегда получается делать это оперативно. Для решения проблемы было увеличено количество сотрудников, сообщил дорожник.

Фото: Официальное сообщество МУП «Тагилдорстрой» Вконтакте

Стоит отметить, что в ходе планового совещания в Администрации Нижнего Тагила в конце января, власти города раскритиковали дорожные компании за некачественную уборку снега и дали предписания по устранению ошибок.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии