Социальные сети
14:21
Дочитай до конца!
18.12.2020
141
Собачья карусель: безнадзорные животные продолжают нападать, прокуратура проводит проверки, отловщики складывают бюджетные деньги в карман
Фото: pixabay.com

14 декабря «Вести-Урал» главной новостью посчитали очередной штурм пункта передержки животных в Артемовском. Хозяева объекта – ООО «Специализированная служба». То, что увидели зоозащитники на территории какой-то бывшей автобазы – не для слабонервных. Но острота этой новости для тагильчан в том, что руководство мэрии – деловые партнеры артемовской компании.

Предыдущее взятие «концлагеря для животных» случилось 9 октября текущего года. В операции участвовали зоозащитники, прокуратура и полиция. Казалось, что в деятельности этой организации будет поставлена точка. Тем более, что 21 октября на сайте областной прокуратуры появилась информация, которую мы приводит дословно, трепетно сохранив каждую запятую:

«Прокуратура Ленинского района г. Нижнего Тагила организовала проверку в связи с сообщением СМИ о нападении собаки на учащихся гимназии во время урока физкультуры. По предварительной информации, безнадзорная собака напала на учащихся МАОУ «Гимназия № 18» во время урока физкультуры. Со слов директора образовательного учреждения, у двоих восьмиклассников зафиксированы «царапины». Сотрудники школы уведомили администрацию муниципалитета.

В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдению прав несовершеннолетних на безопасность жизни и здоровья. Будет установлено, действует ли в настоящее время на территории муниципалитета контракт на отлов безнадзорных животных.

Также будут установлены иные обстоятельства произошедшего, степень повреждений, причиненных несовершеннолетним. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».

В прокуратуре подтвердили, что идет проверка, но результаты будут обнародованы позже. Но этого не произошло. Сейчас прокурор Ленинского района в отпуске, а сотрудница, проводившая проверку на больничном.

Напомним, пресловутое ООО «Специализированная служба». Это сменивший вывеску и официального руководителя «Универсалремонт».

Пункт передержки отловленных животных находится в Артемовском на улице Куйбышева,8. После штурма 9 октября жуть открылась глазам зоозащитников. Были обнаружены едва живые собаки и истлевшие трупы животных. Оставшихся в живых друзей человека начали развозить по городам, где они были отловлены.

В приют фонда «Добрые руки» в Нижнем Тагиле привезли 13 собак. По официальным документам на сайте администрации с начала города было отловлено почти 1300 собак. Где они? Но миллионы за их отлов, транспортировку, стерилизацию и содержание были получены из городского бюджета.

Именно 9 октября в приют «Добрые руки» с Черноисточинского шоссе привезли суку с шестью щенками. У собаки в ухе была бирка, какие вставляют артемовские бизнесмены. На животе у животного был надрез, имитирующий проведение операции по стерилизации. То есть работа была не сделана, а деньги – получены.

Все эти проделки «артемовских» уже неоднократно были доведены до сведения прокуратур и полиции. Весной текущего года обстоятельно изложила факты надзорному ведомству президент фонда «Добрые руки» Алена Казакова. Обращались в полицию и прокуратуру две жительницы Нижнего Тагила, у которых живодеры на муниципальном довольствии похитили и увезли в Артемовский домашних собак. Женщины ездили туда, но их не пустили внутрь передержки. Но и то, что им удалось увидеть сквозь забор, повергло в полный ужас. Они попробовали сообщить об увиденном в прокуратуру и полицию.

Кстати, накануне штурма собачьей крепости в Артемовском, ее проверяли представители департамента ветеринарии правительства Свердловской области. И они пришли к заключению, что там все прекрасно! Значит, областные чиновники по какой-то причине не видят очевидных вещей. Журналисты и общественники видят. А чиновники, нет. Как правило, такая «слепота» связана с личной заинтересованностью и коррупционными схемами.

Можно сказать, что отлов собак превращен в доходный серый бизнес, в котором крутятся десятки миллионов бюджетных рублей. И это все творится на глазах областных и городских чиновников.

А «деятельность» артемовской службы по отлову животных не прекращается. У них договоры с десятком муниципалитетов и, по всей вероятности, мощная «крыша». Эта крыша станет еще прочнее, когда на решение проблемы бездомных животных станут поступать деньги не только из областного, но и федерального бюджетов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии