Мытарства на грани смерти: тагильчанка рассказала о том, как пережила инфаркт во время пандемии — Реальный Тагил
Социальные сети
12:50
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.12.2020
2
Мытарства на грани смерти: тагильчанка рассказала о том, как пережила инфаркт во время пандемии
Фото: pixabay.com

71-летнюю жительницу Нижнего Тагила забрали на «скорой» с болью в груди и подозрением на инфаркт, который позже подтвердился. Надо отметить, что также подозревалась и возможность заболевания коронавирусом. Ей объяснили, что необходимо готовится к операции по шунтированию, поскольку инфаркт может повториться. Так как операция сложная, пациентку нужно было подготовить. Женщине запрещено было передвигаться и сидеть ограниченное время, а большую часть времени соблюдать постельный режим.

Однако, когда день операции в Екатеринбургской клинике уже был назначен, пришел тест на COVID-19, который оказался положительным. Женщине дали 15 минут на сборы и выставили в коридор к раздевалке. В недоумении женщина просила перевести ее в другую больницу или помочь до нее добраться. В просьбе было отказано.

Родственникам больной самим пришлось забирать зараженную, пережившую инфаркт пожилую мать, которая несколько часов просидела в прихожей ГБ №4, ожидая родных.

Надо отметить, что в одной квартире с женщиной живет еще ее дочь и внучка, кстати, болеющие ОРВИ, а матери нужен постоянный уход после инфаркта. Обращения в больницы заканчивались следующим – в ковидные отделения женщину отказывались брать поскольку она пациент реанимации, а кардиология отказывается брать ее потому, что она заражена COVID. Замкнутый круг, в котором оказались люди не просто безвыходный, но еще и заразный, поскольку внучка ходит в школу, а дочь на работу и теперь они могут являться переносчиками заболевания.

В этой истории есть только один момент располагающий к оптимизму, тагильчанке пообещали, что в ближайшее время к ней приедут волонтёры и привезут бесплатные лекарства от коронавируса.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии