Социальные сети
02:39
Я расскажу тебе все!
12.01.2021
48
Общественники проведут независимую экологическую экспертизу мусорного полигона и завода

Общественное движение «Тагил за перемены» анонсировало в своей группе в ВК проведение независимой общественной экологической экспертизы в отношении объектов мусорного полигона.  

Фото: pixabay.com

По словам общественницы Надежды Журавлевой, экспертиза настроена на то, чтобы признать строящиеся объекты опасными для окружающей среды и здоровья человека. Соответствующие запросы на получение документов были отправлены в «Облкоммунэнерго», который должен был в течение трех дней предоставить необходимую информацию, но затягивает этот процесс, нарушая российское законодательство. 

— На сегодняшний день у нас три эксперта: Андрей Козлов (инженерно-геологические изыскания), Сергей Хребтиков (геология) и Михаил Золотухин (природопользование и экологическая безопасность промышленных предприятий). В планах привлечь еще ряд специалистов, ведь список экспертов может пополняться, — говорит Журавлева. — На данный момент нам удалось собрать часть денег для оплаты работы экспертов. Заключены договоры. Не позднее 21 января ждем всю необходимую проектную документацию от «Облкоммунэнерго».

Также 22 декабря 2020 года общественники направили письмо в мэрию с обращением выделить из бюджета города 100 тысяч рублей на оплату услуг независимых экспертов для проведения независимой общественной экологической экспертизы по проекту строительства мусорного полигона и мусоросортировочного завода, но ответа до сих пор не получено.

Как только Облкоммунэнерго предоставят документы, специалисты начнут работу, экспертиза займет 20 дней, после чего будет дано заключение.

Если общественная экспертиза покажет вред мусорного полигона и завода, это можно будет учитывать при проведении государственной экспертизы. В итоге если вред удастся доказать, то данные объекты не получат разрешения для строительства, считают общественники.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии