Социальные сети
15:18
Даем зеленый свет!
22.12.2020
159
США пытаются задушить уральскую промышленность
Фото: pixabay.com

Под санкции министерства торговли США попали сразу несколько уральских предприятий, сообщает Е-1. Каменск-Уральский металлургический завод, «ВСМПО-Ависма» и «Ростех», в который входят несколько активов на Урале, в том числе «Уралвагонзавод», Уральский приборостроительный завод и Уральский оптико-механический завод. В новом списке американского ведомства также числятся больше ста различных компаний, которые сотрудничают с оборонной промышленностью. Таким образом США пытается подорвать экономику России и в первую очередь ударить по военно-промышленному сектору.
«ВСМПО-Ависма» является наиболее крупным производителем титана в Мире. Американский авиастроительный концерн Boeing был их крупнейшим заказчиком. Помимо этого, еще 50 стран сотрудничают с предприятием и зависят от поставок его продукции. Главное производство компании располагается в Верхней Салде. «Ростех» имеет 25% акций этого предприятия.
Каменск-Уральский металлургический завод является поставщиком высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых, магниевых сплавов. Завод экспортирует свою продукцию в США, Европу, Южную Америку и восточные страны.
Напомним, что ранее глава международного комитета Совфеда Константин Косачев заявлял, что Соединенные Штаты Америки, просто боятся конкуренции с российскими высокотехнологичными предприятиями.
Всего в списке компаний, которые получили ограничения на экспорт 45 российских предприятий и 58 компаний из КНР. Из российских компаний также в списке находятся: ракетно-космический центр «Прогресс», Рособоронэкспорт, компании «МиГ», «Гражданские самолеты Сухого», «Туполев», Объединенная авиастроительная корпорация и другие.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии