Социальные сети
04:00
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
25.12.2020
31
Суд заставил администрацию Нижнего Тагила провести ремонт системы отопления, чтобы не топило квартиру инвалида

Прокуратура Дзержинского района  провела проверку по заявлению молодого человека, в ходе которой выявила факт нарушения его жилищных прав.

Заявитель является инвалидом 2 группы, проживает в квартире по улице Боровая. Дом построен в 1954 году. Жилище является муниципальной собственностью и предоставлено заявителю на условиях социального найма.

Фото: pixabay.com

Этот многоквартирный дом  официально признан аварийным и подлежащим сносу. Система отопления в квартире, расположенной над жилищем заявителя, находится в отвратительном техническом состоянии, что приводит к систематическому затоплению  помещения этажом ниже. При этом возникает реальная опасность обрушения потолка. Собственником жилого помещения в ремонте системы отопления было отказано, несмотря на многочисленные обращения.

Но признание многоквартирного дома подлежащим сносу не освобождает наймодателя, администрацию  Нижнего Тагила, от проведения работ по ремонту общего имущества дома, а при необходимости —  запланированного переселения жильцов.

По результатам проверки прокуратурой в интересах заявителя направлено исковое заявление о возложении на администрацию  города обязанности выполнить работы по текущему ремонту (замене) трубопровода системы теплоснабжения над квартирой заявителя.

Ленинский районный суд  удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу и находится в стадии исполнения.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии