Мэр Нижнего Тагила Пинаев об исключении города из списка самых грязных: «Делаем правильно» — Реальный Тагил
Социальные сети
06:18
Самые горячие новости!
30.11.2020
284
Мэр Нижнего Тагила Пинаев об исключении города из списка самых грязных: «Делаем правильно»

Мэр Владислав Пинаев прокомментировал инициативу российского правительства исключить Нижний Тагил из списка самых грязных городов России. Градоначальник дал интервью журналистам URA.RU.

«На территории Нижнего Тагила реализуется программа „Чистый воздух“. Утвержден перечень мероприятий, в основном они касаются крупных предприятий: „ЕВРАЗ-НТМК“, УВЗ, ВГОК. Полагаю правительство РФ основывается на данных реальных замеров. Значит, все, что мы делаем, делаем правильно», — сказал мэр.

По его словам, построенный через Тагильский пруд мост уменьшит в городе пробки, а значит и загрязнение воздуха. Однако тагильчане жалуются в соцсетях, что пробки в Нижнем Тагиле, появились благодаря новой схеме работы светофоров.

Пресс-служба «ЕВРАЗа» в свою очередь заявила, что выбросы на предприятии за минувшие 30 лет уменьшились в 4,4 раза. Что в рамках проекта «Чистый воздух» до 2024 года предприятие потратит на эти цели 3,4 млрд рублей.

При этом в городе регулярно происходят выбросы формальдегида, диоксида азота, сероводорода и других веществ. Горожане постоянно жалуются на отвратительный запах воздуха.

Как ранее сообщало РБК, в правительство РФ предлагает исключить Нижний Тагил из списка самых грязных городов России. При этом в список могут попасть Каменск-Уральский, Красноуральск и Первоуральск.

Фото: скриншот видео из Instagram В.Пинаева

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии