Социальные сети
00:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.02.2021
59
Свердловская область возглавила список регионов с самой грязной водой

«На протяжении последних десяти лет на Свердловскую область приходится наибольшее среди субъектов РФ количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения. При этом экологическая реабилитация водных объектов (ЭРВО) Свердловской области и других водных объектов, на которые в последние годы приходилось наибольшее количество случаев загрязнения, не проводилась», — информирует отчёт Счетной палаты. 

Фото: pixabay.com

Специалистами ведомства была проведена проверка расходов российских регионов на питьевую воду, а также и её качество. Оказалось, что наибольшее число случаев «высокого и экстремально высокого» уровня загрязнения зарегистрировано в Свердловской области. 

Счётная палата ссылается на тревожные документы Роспотребнадзора, из которых следует, что в РФ увеличивается доля водоёмов 1 категории, не соответствующих санитарно- эпидемиологическим нормам. К водоёмам 1 категории относятся те, вода из которых берётся для питья и бытовых нужд. 

Нелишне напомнить, что реабилитация Черноисточинского пруда, за осуществление которой не один год бьются общественники, которая стратегически важна для Нижнего Тагила, благодаря бюрократическим чиновничьим препонам фактически не движется с места.  

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
3 месяцев назад

что можно ожидать о качестве воды, если вся канализация сливается в питьевые водоемы. Ресурсники, оказывающие услуги водоснабжения и водоотведения не проводят рабочую программу по определению качества воды. Зная какого она качества утверждают о ее соответствии САН ПИН. А цена на такую «качественную» воду растет, как на питьевую.