Социальные сети
17:15
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.03.2021
132
Свердловский областной суд приговорил убийцу трех своих родственников к пожизненному заключению

Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении братоубийцы.

Фото: официальная страница Свердловского областного суда Вконтакте

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух или более лиц), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности лица, лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела государственный обвинитель представил доказательства того, что в период с января 2018 года по март 2019 года у обвиняемого возникли личные неприязненные отношения к своему брату в связи с имущественным спором по поводу наследства, открывшегося после смерти их матери. В связи с этим он решил совершить убийство брата.

Осужденный приобрел  самодельный пистолет калибра 9 миллиметров, а также патроны к нему. 31 июля 2019 года на автомобиле своего друга мужчина приехал  в лесной массив в районе села Тимофеево Слободо-Туринского района –здесь он собирался расправиться с родственником. Но  понял, что  участок дороги слишком оживленный – могут появиться нежелательные свидетели.

Тогда свердловчанин изменил план «злодейства». 2 августа в три часа ночи он прибыл к дому брата и проник на территорию домовладения.

Попав в дом, он застрелил брата, его супругу, которые скончались на месте  от полученных ранений. Пройдя в следующую комнату, убийца обнаружил спящую дочь брата с двухмесячной  дочкой.  Он выстрелил в голову женщины. От этого тяжелейшего ранения она скончалась 25 октября 2019 года в медицинском учреждении.  

После этого преступник на автомобиле брата скрылся с места происшествия. Он осознавал, что оставленный на месте преступления на длительное время  без присмотра двухмесячный ребенок мог погибнуть.

Государственный обвинитель просил суд назначить мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Свердловский областной суд  приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Также суд взыскал с осужденного в пользу близких родственников погибших компенсацию морального вреда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии