Социальные сети
15:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.03.2021
56
Тагильчане раскрыли интернет-мошенников в одном из городских пабликов

Пост с просьбой о помощи появился в группе «Черный список Тагила», в субботу, 27 февраля. Девушка, якобы мама двоих детей, просит малолетних грабителей, укравших у нее сумку со всей зарплатой, вернуть хотя бы паспорт.

Поначалу пользователи сети стали искренне сочувствовать женщине, но позже внимательные участники сообщества заподозрили неладное. Выяснилось, что ранее подобные посты появлялись и в других городах страны.

К примеру, в Омске и вовсе не заметили подвоха. Информационный ресурс «Om1.ru», 11 февраля, сообщил о похожем инциденте, тем самым сделав большое одолжение интернет-преступникам.

Мошенники таким постом рассчитывают лишь на сочувствие со стороны граждан и их простодушие. После того, как потенциальная жертва попадает на крючок и заводит диалог с якобы пострадавшей девушкой, та, в свою очередь, продолжает давить на жалость и просит помочь ей финансово.

Примечательно, что женщина, автор поста, на самом деле проживает на Украине в городе Кривой Рог, имеет другое имя, и, сдается, совсем не знает о том, что стала «лицом» преступных игр в сети.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии