Социальные сети
18:51
Завтра будет еще!
18.01.2021
120
Тагильчане задыхаются от запаха фекалий

Многоквартирник по улице Ульяновская в Нижнем Тагиле почти неделю страдает из-за неприятных запахов из подвала, рассказал ИА «Все новости» местный житель Иван. Во вторник 12 января в доме произошла коммунальная авария – засорились канализационные колодцы и нечистоты попали в подвал. В общение жильцов с коммунальщиками понимания не было найдено, и аварийная бригада приехала к пятиэтажке только в понедельник 18 января.

Фото:pixabay.com

Почти неделю назад, 12 января, жители дома №54 по улице Ульяновская на Руднике почувствовали запах канализации, который шел из подвала. Оказалось, что там засорились канализационные коллекторы. Жильцы сообщили об аварии в свою управляющую компанию «КС «Мой дом». УК, в свою очередь, передала заявку в ООО «Водоканал-НТ». Звонили люди и в городскую дежурно-диспетчерскую службу, но звонок не дал результатов. А тем временем вонь канализации, заливающей подвал, стала ощущаться не только во всех четырёх подъездах. Запах проник в квартиры. Некоторые не выдержали зловонья и были вынуждены съехать к друзьям или родственникам.

Несколько раз жители звонили в «Водоканал-НТ» и жаловались на бездействие. Но им отвечали, что заявок много, а рабочих не хватает. Поэтому сообщения отрабатывают в порядке очереди. Утром в понедельник, 18 января, жители дома №54 по улице Ульяновская позвонили в управление жилищного и коммунального хозяйства мэрии. Чиновники узнали об аварии от жильцов и обещали разобраться в течение дня.

Аварийная служба приехала исправлять коммунальную проблему 18 января, утверждает директор «КС «Мой дом» Владимир Штанько. Однако житель дома по Ульяновской Иван сфотографировал пустой двор.

«Во дворе никто не работает, там никого нет. Я только что специально объехал дом с обеих сторон. За такое короткое время они не успели бы сделать, там даже снег не тронутый, как лежал чистый, непритоптанный, так и лежит», — сообщил жилец.

В ответ на это Владимир Штанько сообщил, что слесарь работает где-то на территории. Устранили ли течь канализации, директор управкомпании ответить не смог.

Стоит также отметить, что запах нечистот – проблема отнюдь не одного дома в Нижнем Тагиле. Сообщения о запахе канализации поступают от жителей Красного Камня и других микрорайонов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии