Социальные сети
18:10
В курсе последних данных Росстата!
24.12.2020
130
Тагильчанин не надел маску даже в суде и сел на 6 суток

Житель Нижнего Тагила решил пойти против системы и нарвался на штраф за нарушение закона. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, тагильчанин признан виновным по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Фото: pixabay.com

В ноябре этого года, при посещении магазина, мужчина категорически отказывался надеть маску. Сотрудники торговой точки были вынуждены вызвать наряд полиции. Прибывшие полицейские составили протокол об административном правонарушении. Рассмотрением дела занялся Ленинский районный суд Нижнего Тагила.

Самое интересное, что на судебном процессе упорный тагильчанин продолжил придерживаться своих принципов и наотрез отказался от ношения средства индивидуальной защиты, чем разгневал судью. Нарушителя пришлось вывести из зала заседания и провести слушание без его присутствия.

Финалом истории стало новое дело в отношении борца за безмасочный режим. Он был обвинен в нарушении части 1 статьи 17.3 КоАП РФ «Неисполнение законного распоряжения судьи о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила» и схлопотал 6 суток административного ареста.

Напомним, что масочный режим введен в стране с 28 октября на всей территории России.  Маски необходимо носить во всех местах массового пребывания людей: в общественном транспорте, в такси, на парковках и в лифтах. Местами массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек. Фактически, такими местами являются все магазины, рабочие места, общественные учреждения и предприятия.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
7 месяцев назад

не путайте режим повышенной готовности с каким то высосанным из пальца несуществующим масочным режимом! у меня даже в словаре такого слова нет