Социальные сети
17:40
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.03.2021
179
Тагильчанка оформила кредит и перевела более 140 тысяч рублей мошенникам

27-летняя жительница Ленинского района, поддавшись на уговоры мошенников, оформила кредит и перевела более 140 тысяч на их счета. При обращении в полицию женщина рассказала, что звонивший мужчина представился главным менеджером банка. Он сообщил, что кто — то из сотрудников банка пытается оформить на нее кредит в размере 220 тысяч рублей и просил помочь женщину «вычислить» недобросовестного сотрудника, для чего убедил самой взять кредит.

«Через мобильное приложение девушка сделала заявку и получила одобрение. Как только деньги поступили на ее счет, звонивший попросил назвать код из смс — сообщения. Тут же владелице карты пришло уведомление о переводе большей половины денежных средств на счет в другой банк. Мужчина подтвердил, что перевод в другой банк — необходимая мера для сохранности денег. Затем девушка передала еще один код – произошел перевод остальных денег», — рассказали в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

После всех операций на телефон потерпевшей пришло уведомление от дочернего банка с предложением о кредите в размере 190 тысяч рублей. И вежливый банковский служащий, по – прежнему находившийся на связи, постарался убедить соглашаться на предложение. Потом он завершил разговор, пообещав выйти на связь через мессенджер, обозначив себя приветствием «Здравствуйте».

«Позже поступил звонок с многоканального номера дочернего банка, звонивший, получив согласие клиента на одобренный кредит, назначил встречу в филиале банка. Спустя некоторое время, как и обещал, на связь вышел первый звонивший, называвший себя Олегом Николаевичем, который прислал фото справки, свидетельствующей о том, что полученный ею кредит погашен. Девушка на это раз не стала торопиться с посещением банка, а решила проверить полученную информацию и набрала номер горячей линии, где ей ответили, что никакого погашения не было», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

После этого звонивший мужчина сразу перестал выходить на связь. Так женщина поняла, что была обманута мошенниками, и обратилась в полицию.  По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств), предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии