Тагильская «неотложка» получает устаревшие газели, а правительство области новые «Toyota Camry» — Реальный Тагил
Социальные сети
03:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.02.2021
2
Тагильская «неотложка» получает устаревшие газели, а правительство области новые «Toyota Camry»

Согласно данным закупки, автомобили должны быть чёрного цвета и в обязательном порядке оснащены климат-контролем и мультимедийной системой. Каждая иномарка обойдётся правительству области в 2,62 млн рублей. Новенькие «Сamry» пополнят автопарк региональных чиновников до конца марта 2021 года.

Фото: auto.ru

К слову, 1 февраля в Нижнем Тагиле завершился скандальный перевод местной «неотложки» на аутсорсинг, и водители городской «скорой» приступили к работе на, предоставленных частником, морально устаревших «ГАЗелях», к которым у сотрудников с самого начала возникла масса претензий. По словам водителей, нынешний автопарк СМП имеет более дешевую комплектацию, а фельдшеры постоянно находят дефекты на медицинском оборудовании.

Представим на одной из чаш эфемерных весов 33 «ГАЗели» для тагильской «скорой» с трехгодичной арендой в 651,5 млн.руб, а на другой 15 седанов бизнес-класса за 39,4 млн.руб в постоянное пользование Правительству Свердловской области.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

Далее немного математики:

Для начала выясним стоимость одной «Toyota Camry» для Правительства, ведь, исходя из описания, власти изначально нацелены на Toyota Camry. Это подтверждает и прикрепленное к документации разрешение Минпромторга РФ «на закупку происходящего из иностранного государства промышленного товара». Итак, 39,4 млн делим на 15 тойот. Получаем 2 млн 626 тысяч 666 рублей — стоимость одного правительственного автомобиля. Не станем обращать особого внимания на символические шестерки в конце получившейся сумму, лучше посмотрим, какую тойоту можно купить на эти деньги.

Стоимость легенды японского автопрома на сайте «toyota-ekaterinburg.ru» начинается от 1 млн 793 тыс.рублей. Сумме 2 млн 534 тыс. рублей соответствует только одна модель в комплектации «Люкс Safety», которая, по сути, является самой дорогой из представленной линейки.

Фото: toyota-ekaterinburg.ru

Теперь вернемся к автомобилям тагильской «неотложки». Согласно подсчетам экспертов, учитывая антирекордный машино-час, достигающий 906 рублей, аренда одного частного автомобиля на три года обойдется области в 10 миллионов рублей. Примечательно, что на сайте отечественного производителя самой дорогой моделью является «ГАЗель NEXT Автобус CITY», стоимостью 2 778 200 млн.рублей, а за «Ford Transit», полюбившийся тагильским водителям «скорой», придется выложить всего 3 316 500 млн. рублей, и это, заметим, в постоянное пользование.

По итогу, сравнивая автомобиль бизнес-класса для правительства за 2,6 млн. рублей с арендой «ГАЗели» в самой дешевой комплектации за 10 миллионов, к чиновникам возникает множество вопросов, парировать которые они, если и стараются, то получается это слишком не убедительно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии