Топливный союз предупреждает о возможном повышении стоимости бензина — Реальный Тагил
Социальные сети
17:48
Крепко держим нить событий!
23.03.2021
550
Топливный союз предупреждает о возможном повышении стоимости бензина

Рост цен может достичь 14% и объясняется он повышенным сезонным спросом.

Фото: pixabay.com

Независимый топливный союз направил письмо председателю российского правительства Михаилу Мишустину, где эксперты высказали мнение о реально существующем риске подобного сценария.

По мнению аналитиков Топливного союза, меры по стабилизации, обсуждаемые правительством Российской Федерации, явно недостаточны. Они прогнозируют достаточно высокую вероятность выхода цен на бензин за пределы установленного уровня инфляции. На множество других негативных факторов накладывается начало сезона посевных, когда рост на топливо резко возрастает.

Составители письма указывают, что по данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, с 1 декабря 2020 года по середину марта 2021 года стоимость бензина выросла более чем на 18,5%. Тонна бензина АИ-92 стоит уже 53,6 тыс. рублей, а тонна АИ-95 – 55,3 тыс. рублей.

Специалисты Независимого топливного союза связывают складывающееся положение не только с плановым (на 4%) повышением акцизов на горючее (бензин и дизельное топливо), произошедшим 1 января 2021 года, но и совпавшим с ним увеличением параметров формулы расчёта демпфирующих надбавок к возвратному акцизу для автобензина и дизельного топлива.

«Рост налоговой нагрузки в итоге стимулирует экспортные и дестимулирует внутренние поставки», — к такому выводу приходят составители письма.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии