Цены на Урале растут несмотря на замечание Путина — Реальный Тагил
Социальные сети
17:39
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.12.2020
3
Цены на Урале растут несмотря на замечание Путина
Фото: pixabay.com

Недавно президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам был возмущен ростом цен на продовольствие. По словам президента, внутреннего производства хватает для того, чтобы удовлетворить потребности страны. Однако цены выросли на 71,5%. В частности, масло подорожало на 23,8%, мука — на 12,9%, макароны — на 10,5%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%, сообщает Е-1.

Чиновники после этого установили ограничения на максимальную стоимость в розничной торговле для сахара – 45 руб за кг, а для подсолнечного масла – 110 руб за литр. Правительство Свердловской области подписало соглашение о выполнении этой нормы с производителями и торговыми сетями. Но, несмотря на это, потребители сталкиваются с нарушением ценовой политики.

Руководитель свердловского УФАС Дмитрий Шалабодов прокомментировал это так:

«Параметры, которые в соглашении закреплены, в рознице выдерживаются. Но эти параметры подписаны представителями ретейла, в маленьком несетевом магазине цена может быть любая».

При этом никто не мешает покупателю посетить сетевой магазин и купить продукцию по установленной цене. И все же, получается, что в регионе есть те, для кого закон не писан.

В случае если вы стали свидетелем завышения цен, вы можете направить свою жалобу в Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Отметим, что не смотря на критику Владимира Путина, общий рост цен на продовольствие сохраняется. Так рыбу купить стало на 12% дороже, молоко подорожало на 20%.

Цена на бензин, хоть и находится в рамках инфляции, постоянно растет, что влечет за собой неминуемое подорожание всех продовольственных товаров.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии