ТСЖ заплатит 100 тысяч рублей за боль, причиненную ребенку — Реальный Тагил
Социальные сети
02:35
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
21.01.2021
11
ТСЖ заплатит 100 тысяч рублей за боль, причиненную ребенку

Как сообщила помощник прокурора Дзержинского района Анна Недопекина, в Дзержинский районный суд передан иск руководителя надзорного ведомства в интересах трехлетнего мальчика.

В августе 2020 года малыш вместе с отцом гулял рядом с домом №24 «а» на улице Молодежная. Эта придомовая территория находится под управлением и на обслуживании ТСЖ «МКД 24». Мальчик споткнулся и упал на декоративный металлический заборчик. Пытаясь устоять, он инстинктивно схватился за штакетины.

Фото: pixabay.com

Но вся беда в том, что ограждение оказалось сделано из необработанных металлических полос с острыми выступами или заусеницами. Короче, милый заборчик ничуть не уступал по опасности ограждению из колючей проволоки или «спирали Бруно».

Отец услышал истошный крик ребенка и бросился к нему. Правая рука мальчика была вся в крови. Скорая помощь приехала быстро, и пострадавшего доставили в травматологическое отделение Первой городской больницы. У ребенка оказалась скальпированная рана ладони и повреждение третьего и четвертого пальцев правой руки.

После оказания первой помощи мальчика перевели в городскую детскую больницу, где он лечился с 24 августа по 3 сентября.

Прокурор района посчитал, что виновником происшедшего является ТСЖ, на придомовой территории которого произошел несчастный случай. Управляющая организация не выполнила требований закона о предоставлении услуг надлежащего качества, нарушила правила содержания общедомового имущества. Поэтому прокурором Дзержинского района было подано исковое заявление в суд о взыскании компенсации морального вреда потерпевшему, который был сильно испуган и испытал сильную боль.

Размер компенсации заявлен прокуратурой в 100 000 рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии