Учащиеся Нижнего Тагила занимают призовые места на городских и областных научных конференциях — Реальный Тагил
Социальные сети
17:02
Читай не останавливайся!
02.03.2021
284
Учащиеся Нижнего Тагила занимают призовые места на городских и областных научных конференциях

В Нижнем Тагиле стартовал первый этап городской научно-практической конференции школьников. В связи с коронавирусными ограничениями в этом году она проводилась впервые в дистанционном формате.

Фото: pixabay.com

Организатором её, как и в предыдущие годы, выступил Городской Дворец Творчества юных. Научно-практическая конференция продлится до середины марта и в ней примут участие школьники 5-11 классов.

Методист станции юных натуралистов,  эксперт научного состязания, Эльвира Зиннатова рассказала ИА «Реальный Тагил» о конкурсных «баталиях»:

— Прежде всего следует упомянуть, что конференция – достаточно ответственное мероприятие. До неё доходят лучшие из лучших. Чтобы принять участие в НПК ученики должны пройти несколько этапов. Прежде всего, они обязаны получить заочную оценку научного руководителя и рецензента. Если эта оценка является положительной, то ученик допускается до очной оценки, которая оценивает не только наработанный им материал, но и умение его представить. И только после получения положительного отзыва школьник допускается до участия в конференции.

— Какие секции приняли участие в первом дне конференции?

— Секция «Биология-экология». Все выступающие были поделены на две возрастных группы: 5-9 классы и 10-11 классы.

— Как вы оцениваете итоги первого дня?

— Вы знаете, учащиеся показали достаточно хорошие и интересные результаты. В качестве примера могу назвать несколько фамилий детей, которые заняли призовые места. Призёрами стали:   Ярославцева И.С. (11 класс), Исакова А.С. (11 класс), Соловьева Е.А. (6 класс), Пичугина Н.Д. (7 класс). Соловьёва Елизавета, к слову, не впервые принимает участие в подобного рода мероприятиях, в октябре прошлого года она участвовала в областной конференции «Первые шаги в науку» и заняла там 2 место.

— Какие темы разрабатывались участниками конференции?

— Тем было много, и они были интересные. Некоторые из них имеют практическое значение для нашего города. Большая их часть касалась экологических проблем, здоровья человека. В частности, младшеклассники представляли тему, посвящённую загрязнению почв и их влиянию на деятельность почвенных микроорганизмов. Зная, в каких районах микроорганизмы менее активны, можно делать предварительные выводы о степени загрязнения. Одиннадцатиклассники оценивали степень воздушного загрязнения, используя данные о росте хвойных растений, рябин, а юноша из школы №100 отчитывался о выращивании экзотического пепино в домашних условиях. Ещё один старшеклассник писал о воздействии ПАВ (стиральные порошки, моющие средства) на живые объекты. Я надеюсь, никто из тех, кого я упомянула, не бросит те разработки, с которыми выступал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии