Участники несанкционированной акции в Нижнем Тагиле оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
00:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.02.2021
8
Участники несанкционированной акции в Нижнем Тагиле оштрафованы на суммы от 10 до 20 тысяч рублей

По сообщению  пресс-секретаря  Ленинского районного суда Натальи Зотиной на 15 часов из 14 материалов, поступивших из полиции, рассмотрено  9. Все они квалифицированы по части 5,  под статьи 20. 2  Кодекса об административных правонарушениях  РФ — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Фото: pixabay.com

Такое  нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Если  за акцию  23 января участники были наказаны по низшему пределу, то сегодня судьи выносили решения о штрафах от 10 до 20 тысяч рублей.

 До конца дня  будет рассмотрено еще три дела. Один материал назначен  к слушаниям на 2 февраля,  и еще один – на 3 февраля.

 Пресс-секретарь Наталья Зотина уточнила, что  материал  по  ч. 1 статьи 19.3.Кодекса об административных правонарушениях РФ : «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…» был ошибочно включен в число дел, относящихся к событиям 31 января 2021 года. То есть всего по Нижнему Тагилу были задержаны и предстали и предстанут перед судом за воскресную прогулку 14 человек.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии