Социальные сети
18:14
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
26.03.2021
229
«Украл-выпил-в тюрьму». Нижнетагильская полиция оперативно задержала подозреваемого в грабеже супермаркета

Задержание произошло буквально по горячим следам.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

По информации пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское», 24 марта в отдел полиции №19 обратились сотрудники супермаркета «Монетка», расположенного по улице Металлургов, 58а. Они сообщили, что неизвестный вынес из магазина товар, не оплатив его, и подрался с охранником, пытавшимся пресечь кражу.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в торговых залах и возле касс, и установили, что правонарушителей было двое. Видеосъёмка показала, как один мужчина, прихватив со стеллажа литровую бутылку дорого коньяка, передал её второму. А тот спрятал её во внутренний карман куртки и как ни в чём не бывало направился к выходу мимо касс. Охранник, преградивший путь неизвестному злоумышленнику были им вытолкан в холл и там повален на пол.

Оперативно-розыскные мероприятия показали, что любителем коньяка является ранее судимый 34-летний житель Ленинского района Нижнего Тагила. У него оказался богатый послужной список: кражи, грабежи, заведомо ложный донос. Не слишком давно он получил срок, не связанный с лишением свободы по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Подозреваемый был задержан вечером того же дня в комнате общежития, где проживал его 42-летний приятель.

К моменту визита полицейских оба искателя приключений уже распробовали вынесенный днём коньяк и находились в состоянии алкогольного опьянения. Оба были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сейчас решается вопрос, какая им будет избрана мера пресечения. По возбуждённому сотрудниками отдела полиции №19 уголовному делу мужчинам грозит в соответствие с ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный с применением насилия) до 7 лет лишения свободы.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии