Социальные сети
12:40
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.03.2021
561
Уральский хоккеист погиб после попадания шайбы в голову (Видео)

19-летний воспитанник челябинского «Трактора» Тимур Файзутдинов, будучи капитаном молодежного хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург», получил серьезную травму 12 марта, вовремя матча 1/8 финала Кубка Харламова в Ярославле.

Видео: Социальные сети

Защитник ярославского «Локомотива» Дмитрий Тювилин во время игры попал шайбой в сонную артерию молодом хоккеисту. От удара Файзутдинов повалился на лед, потеряв сознание. Врачи несколько дней боролись за жизнь спортсмена, но, несмотря на своевременно оказанную помощь, спасти хоккеиста не удалось, сообщили представители МХЛ.

Фото: ХК «Динамо СПБ»

В настоящее время Следственный комитет приступил к доследственной проверке по факту гибели юного спортсмена. Эксперты в области хоккея утверждают, что трагедии возможно было бы избежать, надень Тимур дополнительную защиту шеи, но по достижении 18 лет такой вид экипировки носит лишь рекомендательный характер.

История тагильского хоккея также не лишена трагических событий на льду. В 2016 году 23-летний нападающий ХК «Спутник» Сергей Симонов после одной из тренировок пожаловался на боль в боку. Врачи диагностировали разрыв селезенки. Молодому спортсмену провели операцию, но хирургическое вмешательство не увенчалось успехом. Спустя несколько часов Сергей Симонов умер в результате внутреннего кровотечения. Изначально в смерти юного хоккеиста Следственный комитет обвинили врача ЦГБ №1, проводившего операцию, но впоследствии, проведенная исполнительным органом независимая экспертиза, сняла ответственность с хирурга.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии