Социальные сети
17:27
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
25.03.2021
246
УВЗ готов поменять в Думе «человека труда» на топ-менеджера

Об этом пишет «Уралинформбюро». По данным издания, «в вялотекущем определении «Единой России» со своими знаковыми кандидатами на выборах в Госдуму наметился провал в Свердловской области». В частности, в региональных отделениях, в Екатеринбурге, в Нижнем Тагиле.

«Депутат от Танкограда, Человек труда – это бренды, потеря которых ударит по имиджу власти больше, чем арест коррупционера-чиновника. В сознании электората коррупция неистребима: арестуют за взятки губернатора, мэра, министра – их сменщики вряд ли будут лучше. Тем, кто в 2012 году готов был ехать в Москву на танках защищать Путина, нужен «свой парень» во власти.

Если что, они будут обращаться в первую очередь к нему. Не платят зарплату, сокращают на работе, очередь в детский сад – это все к своему депутату. Так было на рубеже 80-90-х годов, когда народным депутатом СССР был тагильский металлург Вениамин Ярин – уважение к нему чуть не вылилось в переименование Нижнего Тагила», — отмечает портал.

В нынешнем созыве Госдумы город представляет Алексей Балыбердин. В 2016 году он выиграл выборы у Александра Буркова – в ту пору руководителя федерального штаба «Справедливой России» (ныне он – губернатор Омской области). Представитель «Уралвагонзавода» просто не имел права проиграть эсеру или коммунисту.

По мнению журналистов издания, стать вторым Яриным Балыбердин не смог. Наверное, это недоработка, в том числе, и Ростеха. Госкорпорация банально не вложила ресурсы в своего Человека труда.

Но вскоре ситуация может стать более удручающей. По информации «Уралинформбюро», «Уралвагонзавод», продавливая на место депутата «корпоративного» кандидата, не нашел в рабочем коллективе «своего парня». На выборы могут отправить заместителя гендиректора по работе с персоналом и связям с общественностью Константина Захарова. Это – топ-менеджер, и даже не начальник сборочного цеха, каким был Игорь Холманских, ставший в 2012 году «рабочим» полпредом президента РФ.

Беглого взгляда в трудовую биографию Захарова хватит для того, чтобы у тагильских избирателей возник вопрос – а это не тот ли Захаров, который при мэре Носове отвечал за ЖКХ, лоббируя интересы отдельных «управляшек»? Тот самый!

Он также был главой Ленинского района, директором металлургического завода в Верхней Салде. Но избирателю нужен свой защитник — Человек труда, а не управленец, который сегодня отвечает за сокращение персонала на УВЗ.

«В разношерстной «сборной Свердловской области» в Госдуме можно найти двух биатлонистов, миллиардера, владельцев предприятий, и среди них Балыбердин, как «белая ворона». Его нельзя упрекнуть, что он кормится во власти. А оппозиция «Единой России» как раз и поднимает лозунг «Долой партию воров и жуликов». И что – Нижний Тагил отправит в Госдуму еще одного из таких же? А, вообще, есть ли гарантия, что за него и партию власти проголосует большинство горожан?», — поднимает вопрос журналисты.

«Уралинформбюро» резюмирует:  «Алексея Балыбердина, конечно, стоит на осенних выборах отправить на «обучение» в свердловское Законодательное Собрание – он перескочил его в 2016 году. Тот же олимпийский чемпион Сергей Чепиков региональную депутатскую школу прошел, а потому как федеральный парламентарий более эффективен. Ну, а с Госдумой Ростеху надо всерьез подумать».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии