В Лае остывает школа из-за многочисленных порывов на теплотрассе — Реальный Тагил
Социальные сети
12:50
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.01.2021
9
В Лае остывает школа из-за многочисленных порывов на теплотрассе

В селе Большая Лая вчера произошли несколько порывов на теплотрассе, в итоге школа №4 осталась без тепла, детей были вынуждены отправить на дистант, так как заниматься в помещениях, где температура всего 13 градусов невозможно. Наш читатель пожаловался, что учителя просят детей приносить обогреватели.

Примечательно, что в прошлом году школу отремонтировали и торжественно открыли, а вот отремонтировать теплотрассу, которой не менее 50 лет глава Горноуральского городского округа Дмитрий Летников не догадался.

Ситуацию прокомментировала глава Горноуральской территориальной администрации Лидия Алексеева: «Проблема возникла вчера, сегодня три бригады работает на отрезке теплотрассы. Мы организовали им горячее питание и настроены на то, что сегодня они эту проблему должны решить. И благо погода не 40 градусов, сегодня 18. Это наружная теплотрасса, она полностью изношена, она со времен постройки первоначальной школы, то есть ей около 50 лет. Там три больших порыва, принято было решение этот участок полностью заменить… То, что дети обогреватели приносят, такого нет…»

По ее словам, температурный режим в школе сейчас 13-15 градусов благодаря тому, что школа хорошо утеплена.  

Директор школы №4 Оксана Гафурова рассказала: «Проблему устраняют, все в штатном режиме. Дистанционное обучение у нас на сегодняшний день. Были низкие температуры, при которых дети в принципе не должны обучаться, поэтому ничего страшного нет, если один день уйдут на дистант».

Уже с понедельника дети должны приступить к нормальным занятиям, разумеется, если властям ГГО удастся отремонтировать участок. Если учесть, что ремонт школы обошелся примерно в 90 млн. рублей, то затраты на замену теплотрассы – мизерные. Летников видимо, решил хоть на чем-то сэкономить, что в итоге привело к аварийной ситуации.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии