В Нижнем Тагил задержали наркомана-рецидивиста с 200 граммами героина — Реальный Тагил
Социальные сети
05:32
Я расскажу тебе все!
16.04.2021
669
В Нижнем Тагил задержали наркомана-рецидивиста с 200 граммами героина

В ходе спецоперации полицейским удалось задержать 35-летнего мужчину, ранее судимого за распространение наркотиков. Оперативникам стало известно, что мужчина вновь взялся за старое.

Фото: пресс группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков совместно с патрульными остановили серый «Chevrolet Aveo», за рулем которого находился преступник. Проведя обыск автомобиля, полицейские обнаружили шприц с жидкостью темного цвета.

Зная, что «смертельный товар» мужчина хранит у себя в частном доме, оперативники в присутствии понятых осмотрели жилище.

«Задержанный не стал усложнять работу полицейским и сам указал, где хранит наркотик. В крытом дворе на шкафу находилась эмалированная кастрюля.  То, что внутри находится наркотическое вещество, подтвердил и полицейский пес Ярый, обученный на поиск наркотиков. Сразу на входе во двор около стеллажа, где стояла кастрюля, собака легла, показав таким образом кинологу, что именно здесь находится наркотик», — сообщила пресс группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

Фото: пресс группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Чуйка собаку не подвела. Среди кухонной утвари полицейские нашли черный сверток. Как выяснилось позднее Ярый учуял 220 грамм героина. Однако, задержанный мужчина не собирался уходить с пустыми руками. Перед тем, как уехать в отделение полиции рецидивист попросил оперативников надеть куртку. В ней правоохранители обнаружили еще 4 свертка с тем же веществом.  

Из мест не столь отдаленных мужчина освободился в 2017 году. В прошлый раз за аналогичное преступление он получил 10 лет колонии строго режима, но вышел условно-досрочно спустя 7 лет.

Примечательно, что с начала года сотрудникам нижнетагильской полиции удалось изъять из незаконного оборота уже более 1,5 килограмм наркотических средств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии