Социальные сети
17:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
31.03.2021
199
В Нижнем Тагиле более миллиона рублей заплатят водители за нарушения правил перевозки детей

С начала 2021 года на территории Нижнего Тагила и пригорода произошло 6 дорожно – транспортных происшествий с участием детей. Практически все пострадавшие дети перевозились с нарушением. Большая часть детей получили травмы- являясь пассажирами.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

С целью предотвращения дорожных происшествий с участием детей патрули ГИБДД в утренние и вечерние часы максимально приближены к детским садам и школам. Они обеспечивают безопасность дорожного движения и выявляют водителей, которые перевозят детей с нарушением действующего законодательства.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

За три месяца сотрудники ГИБДД выявили 415 таких нарушителей. Задача инспекторов заключается не только привлечь водителя к административной ответственности и выписать штраф в размере 3000 рублей, но и выяснить причины совершенного «проступка», чтобы предотвратить его в дальнейшем. Ребенок, которого перевозят с нарушениями, травмы может получить не только в случае столкновения автомобилей, но и при резком торможении, отмечают в ГИБДД.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

В профилактической работе по предупреждению детского дорожно – транспортного травматизма сотрудникам ГИБДД в Нижнем Тагиле активно помогает родительская общественность.

Фото: отдел Пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»

На этот раз, с целью пропаганды правил перевозки детей вышли педагоги и родители. Они активно включились в работу, выдавая памятки о правилах перевозки детей и разъясняя необходимость контроля маленьких пассажиров во время движения автомобиля, которые иногда самостоятельно отстегивают ремни безопасности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии