Социальные сети
04:03
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.02.2021
61
В Нижнем Тагиле экологи-активисты, мэрия и регоператор не пришли к согласию. «Жаркие споры» продлились около часа

Очередное заседание комиссии по проведению замеров ТКО прошло накануне, 15 февраля, в администрации города. В нем приняли участие представители администрации, экологи-активисты и сотрудники регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Компания «Рифей». Обсуждение замеров и их методов прошли на повышенных тонах, «жаркие споры» продлилось около часа.

Активисты настаивали, что выявленные нарушения при исследовании должны быть устранены. Они предложили провести замену объектов для исследований на те, где контейнерные площадки имеют ограждения, также предложили их определить в качестве объектов замеров.

Общественники требовали, чтобы мусор вывозился ежедневно.

«Так как замеры по сезону «Зима» ещё продолжаются, имеется возможность устранить следующий недостаток, который отрицательно влияет на проведение замеров норматива накопления ТКО. А именно, не устранена проблема вывоза ТКО (опустошение контейнеров) перед первым днем проведения замеров. При этом невозможно определить сколько дней данные отходы образовывались», — посетовали члены комиссии.

Напомним, зимние замеры накопления твердых коммунальных отходов в Нижнем Тагиле стартовали 25 января. Подобные исследования проходят в 14 муниципалитетах Свердловской области. Началом работы послужило  письмо РЭК. Данные станут основой расчета нормативов накопления отходов и тарифов по услуге «Обращение с ТКО».

Метки: , ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии