Социальные сети
12:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.04.2021
513
В Нижнем Тагиле коммунальщики разрушают новые дороги, чтобы их спасти (Видео)

Улицу Береговую-Ударную, или, как еще ее называют жители, «тагильский серпантин», отремонтировали летом прошлого года в рамках национального проекта «БКАД». Подрядчиком стала местная компания ООО «АэродромДорСтрой». Стоимость контракта составила 29,5 млн рублей.

Фото: ИА «Реальный Тагил»

На сегодняшний день серьезное подтопление происходит минимум на трех участках дороги. Вода попросту не попадает в ливневую канализацию. Однако, директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев утверждает, что проблема носит исторический характер.

«По Береговой-Ударной – это ежегодная история. Она расположена у подножия Лисьей горы, вода постоянно бежит на дорогу. Там, конечно, есть колодец и ливневка. Но колодец встал немного выше из-за того, что, возможно, грунт глубоко промерз у основания. Сейчас что-то решать нецелесообразно, через 2-3 недели земля оттает и тогда будем что-то делать, решать с колодцем. А пока каждое утро обрабатываем там противогололедными материалами», — комментирует ситуацию Васильев.

В редакцию «Реального Тагила» обратились жители, утверждающие, что дорожники не стали дожидаться пока земля оттает и уже сегодня днем приступили к демонтажу бордюра и части асфальта в надежде решить проблему затопленных участков дороги.

Выехав на место, застать рабочих не получилось, лишь знак ремонтных работ вблизи «дорожного озера» указывал на их присутствие. Прокатившись несколько кругов по затопленной улице стало ясно: оперативно устранить потоп коммунальщикам вряд ли удастся.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии