Социальные сети
14:53
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.03.2021
72
В Нижнем Тагиле кондуктор трамвая не дала выйти 12-летней школьнице на её остановке

Об инциденте стало известно благодаря маме девочки. Обеспокоенная случившимся женщина разместила пост с жалобой на действия кондуктора в паблике «Черный список Тагила» во «ВКонтакте».

Фото: ИА «ТагилСити»

«Моя несовершеннолетняя дочь, 12 лет, ехала на трамвае №10 от остановки «Пихтовые горы» до остановки «Лицей 39». Во время остановки трамвая у лицея кондуктор подошла за оплатой проезда. Дочь хотела оплатить проезд и выйти, при этом сообщив кондуктору, что на этой остановке ей нужно сойти. Кондуктор мою дочь не выпустила, сказав следующее: «Ничего, ножками дойдешь». Пока кондуктор принимал оплату, двери трамвая закрылись. Таким образом, в слезах, с двумя школьными рюкзаками и скрипкой, дочери пришлось идти по темноте одну остановку», — рассказывает мама девочки о произошедшем.

Кроме того, женщина направила претензию в МУП «Тагильский трамвай», в которой попросила привлечь к ответственности нерадивого сотрудника. Правда, в самой организации считают, что мама девочки восприняла ситуацию слишком близко к сердцу.

«Произошло недоразумение. Кондуктор просто не успела сдать сдачу. Никто ребенка не удерживал», — прокомментировали инцидент в МУП «Тагильский трамвай».

Многие пользователи сети все же встали на сторону ребенка. Горожане утверждают, что такие действия со стороны кондукторов города давно не новость.

«Да по Вагонке каждый второй кондуктор так себя ведёт. Сама сколько раз ругалась», — сетует на работу сотрудников общественного транспорта участница местной группы в «ВК».

«Мой ребенок оплачивал проезд, но кондуктор не успела сдать сдачу со 100 рублей. Трамвай тронулся, и он проехал целую остановку. Точно так же с портфелем и пакетами. И кондуктору абсолютно было плевать на данную ситуацию, сказала ему, мол, дойдешь», — поддерживаю автора истории другой подписчик.

Но нашлись и те, кто не согласились с мнением большинством и отметили, что «кондуктор не обязан бегать за всеми».

К слову, в феврале Госдума приняла закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет, которые по различным причинам не смогли оплатить проезд.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии