Социальные сети
08:51
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
13.04.2021
185
В Нижнем Тагиле оглашен приговор за убийство подростка, совершенное 18 лет назад

12 апреля 2021 года, Дзержинский районный суд  Нижнего Тагила Свердловской на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Д. и Антона Х. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц, с целью скрыть другое преступление (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 № 63-ФЗ).

Фото: pixabay.com

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 16 января 2003 года пятеро молодых людей, зная, что отец знакомого им подростка занимается предпринимательской деятельностью и является материально обеспеченным, похитили несовершеннолетнего с целью получения выкупа от его родителей. Подросток добровольно сел в машину к своим приятелям. Доставив его в один из домов, сообщники связали его.

После чего трое из них, решили убить молодого человека, опасаясь, что в случае освобождения подросток выдаст их правоохранительным органам. Смерть несовершеннолетнего наступила на месте преступления.

После совершения убийства злоумышленники вывезли тело в расположенные неподалеку гаражи и скинули со склона в снег, где оно и было обнаружено спустя два дня. При этом, преступники продолжали звонить отцу несовершеннолетнего с требованием выкупа.

Необходимо отметить, что уголовное преследование в части похищения человека было прекращено в отношении всех пятерых лиц в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила назначил Евгению Д. и Антону Х. наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии