Социальные сети
16:15
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.03.2021
73
В Нижнем Тагиле осужден серийный грабитель

Как сообщил заместитель прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Николай Коваленко, в Дзержинском районном суде вынесен приговор в отношении ранее судимого мужчины.

Согласно обвинению, поддержанному прокуратурой, установлено, что преступник в мае-июне 2020 года совершал нападения на граждан на улицах Вагонки с целью хищения имущества.

Так, 30 мая 2020 года преступник на улице Зари подошел сзади к незнакомому  гражданину, ударил его два раза по голове, затем сдернул с плеча жертвы сумку с имуществом и скрылся.

10 июня злоумышленник снова вышел на «криминальную охоту». Он напал на прохожего, выхватил у него из рук дорогостоящий смартфон и скрылся в неизвестном направлении.

На следующий день, 11 июня  злоумышленник решил «разжиться» еще одним смартфоном. Он попытался  вырвать  гаджет  у прохожего, но встретил жесткое сопротивление. Хозяину смартфона помогли  свидетели, которые скрутили нападавшего и удерживали его до прибытия наряда полиции.

Все преступления осужденный совершил в состоянии алкогольного опьянения. Стоит сказать, что грабитель имеет не отбытое наказание в виде исправительных работ, назначенное ему приговором суда за неоднократное управление автомобилем в алкогольном опьянении. В послужном криминальном списке грабитея есть целый перечень других  судимостей за имущественные преступления.

В довесок ко всему, он в течение года более 20 раз привлекался к административной ответственности за распитие алкоголя,  появление в пьяном виде в общественном месте, а также за употребление наркотиков. 

Приговором Дзержинского районного суда Нижнего Тагила серийному грабителю за совершение преступлений,  предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), назначено наказание в виде лишения свободы в ИК общего режима сроком на 1 год 4 месяца.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии