Сотрудники полиции Нижнего Тагила оперативно вычислили подростков, толпой избивших девочку с ЗПР — Реальный Тагил
Социальные сети
08:36
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.02.2021
15
Сотрудники полиции Нижнего Тагила оперативно вычислили подростков, толпой избивших девочку с ЗПР

Инцидент произошел вчера, 3 февраля, во дворе дома по адресу Ленинградский проспект, 31а. Очевидцы зафиксировали на видео как компания молодых людей избивает сверстницу. После угроз вызовом полиции толпа покинула место избиения, а жертва осталась лежать на снегу.

Фото: паблик «Инцидент Нижний Тагил» во «ВКонтакте»

Личности всех участников конфликта были оперативно установлены уже сегодняшним утром. Ими оказались школьники, ученики 6-8 классов. Потерпевшая же, как выяснилось, ученица 6 класса с замедленным психическим развитием (ЗПР).

Причины такого жестокого поступка будут устанавливаться сотрудниками МВД. Как сказал официальный представитель ведомства по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские уже были направлены в учреждения, в которых обучаются подростки, чтобы установить все обстоятельства. Более того, делом заинтересовались Следственный комитет и прокуратура.

Также по факту происшествия высказался уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По его словам, данный, бесспорно, вопиющий случай будет разбираться совместно с территориальной комиссией по делам несовершеннолетних. Необходимо установить причины конфликта и дать правовую оценку случившемуся.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии