Социальные сети
12:51
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.04.2021
151
В Нижнем Тагиле полиция поймала женщину, ограбившую 92-летнего пенсионера

Преступление произошло в начале апреля на улице Циолковского.

Фото: severpost

Пенсионер, прогуливаясь в центре города, встретил мужчину и женщину, предложившие ему приобрести сварочный аппарат за 5 тысяч рублей. Договорившись о сделке, все трое на машине проехали к дому пенсионера и поднялись вместе с ним в квартиру за деньгами. Мужчина, оставив оборудование ветерану, вернулся обратно к автомобилю, а женщина стала дожидаться оплаты. Увидев в руках 92-летнего пенсионера крупную сумму наличных, девушка не стала дожидаться своей купюры. Неожиданно, выхватив все деньги из рук пожилого мужчины, она бросилась прочь.

Пенсионер незамедлительно обратился в отдел полиции №16. Оперативники, при помощи комплекса «Безопасный город», выследили автомобиль нерадивых коммерсантов, выехавший в сторону Екатеринбурга.

«Оперативно были ориентированы сотрудник ГИБДД по области для задержания лиц, передвигающихся на данной автомашине. Указанное транспортное средство под управлением уроженца Ставропольского края задержали в столице Урала. Нижнетагильские оперативные сотрудники выяснили, что мужчина в настоящее время проживает в Верхней Пышме вместе с супругой и малолетним ребенком. Вместе подрабатывают продажей электроинструмента, осуществляя поездки по области. Накануне по месту жительства задержали 32-летнюю ранее не судимую женщину, подозреваемую в хищении денег у пенсионера. Та призналась, что не устояла от соблазна, увидев в руках пенсионера большую сумму. Подозреваемая раскаялась и вернула всю сумму в размере 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское».

По факту грабежа правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. Женщине грозит до 4 лет тюрьмы. В настоящий момент преступница находится под подпиской о невыезде.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии