Социальные сети
02:03
Знаем откуда ноги растут.
29.01.2021
85
В Нижнем Тагиле пожилая женщина стала жертвой двух мошенниц

79-летней тагильчанке вместо настоящий купюр «подсунули» билеты банка приколов. Как сообщила сотрудникам МВД сама потерпевшая, когда двеженщины, представившиеся соцработницами, появились на пороге ее квартиры, она была дома одна. Те, в свою очередь, сообщили о якобы приводящемся на тот момент обмене денежных средств «старого образца» на новые купюры. Воспользовавшись возрастом доверчивой пенсионерки, мошенницы таким образом обменяли 5 купюр по 1 тысяче рублей на две двухтысячные и одну тысячную купюру. Позже, когда мошенницы покинули дом женщины, та обнаружила, что «новые» купюры принадлежат банку приколов и обратилась в полицию.

Фото: pixabay.com

В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Проводятся необходимые следственные мероприятия: пытаются установить личность преступниц и проводят опрос соседей в поисках свидетелей.

В полиции Нижнего Тагила предостерегает граждан преклонного возраста от действий мошенников, которые, вводя в заблуждение жильцов о своей принадлежности к социальным или коммунальным службам, проникают в квартиры пенсионеров и похищают денежные средства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии