В Нижнем Тагиле приостановлен отлов безнадзорных животных. Бездействие мэрии может привести к трагедии — Реальный Тагил
Социальные сети
09:16
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
29.01.2021
5
В Нижнем Тагиле приостановлен отлов безнадзорных животных. Бездействие мэрии может привести к трагедии

В декабре прошлого года срок действия контракта с фирмой ООО «Специализированная служба», на работу которой не пожаловались лишь любители рыбок, подошел к концу.

Именно в пункт передержки этой организации в октябре 2020 года нагрянули зоозащитники. Там обнаружили антисанитарию и признаки жестокого обращения с животными — и вызвали полицию. «На территории пункта передержки собак (ПКС) были обнаружены свежие мертвые тела собак, вдоль периметра забора много закопанных тел животных», — писало по итогам визита издание «Егоршинские вести». В результате, как стало известно, дело дошло до прокуратуры.

А в Нижнем Тагиле собака, прошедшая артемовскую передержку, ощенилась, хотя имела шрамы от якобы проведенной стерилизации.

Примечательно, что тагильская мэрия настойчиво не обращала внимания на подобные нарушения, которые, по сути, являлись причинами для немедленного расторжения договора с нерадивым подрядчиком. Но администрация все же позволила артемовской фирме, гонимой зоозащитниками, закончить контракт. Правда с поиском следующей службы для отлова бездомных животных возникли проблемы. В декабре мэрия разместила закупку, принять участие в которой никто не пожелал. Главная претензия потенциальных «игроков» — заниженные цены контракта, которые не опираются на реальный рынок.

Городская администрация, в своем ответе на запрос «Реального Тагила», когда возобновится работа по отлову безнадзорных животных, пояснила, что на данный момент мэрия занимается мониторингом цены на услугу и рассматривает вариант с заключением прямого договора с потенциальным подрядчиком на сумму до 600 тысяч рублей.

«В настоящее время заявки от жителей по отлову агрессивных безнадзорных животных продолжают принимать районные администрации города. При необходимости к отлову привлекаются правоохранительные органы», — сообщается в официальном ответе мэрии на запрос ИА «Реальный Тагил».

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии