Социальные сети
14:11
Самые горячие новости!
31.01.2021
135
В Нижнем Тагиле прошла вторая несанкционированная акция

Взгляд человека со стороны (пунктуация и орфография автора сохранены прим. ред):

«Вторая «прогулка»  в Нижнем Тагиле собрала группу в большинстве своем молодых людей в количестве не превышающем сотни- полутора человек (даже визуально гораздо меньшем, чем 23 января).

Известные в Тагиле активисты — общественники также присутствовали и позировали перед многочисленными камерами.

Стартовали участники в около часа дня от КДК «Современник». В течение двух с половиной часов они сделали три «круга почета» по центральным улицам города: проспектам Ленина, Мира и Строителей, каждый раз проходя через Театральную площадь. Поводили хороводы у КДК и здания Драмтеатра.

Митингующих сопровождали журналисты, фотографы, операторы и зеваки. Их было если не больше, то почти столько же сколько и самих «гуляющих». Снимали на мобильные телефоны, а также камеры и фотоаппараты практически все и практически всё. Каждый шаг, каждое движение, каждый вздох… Наверняка этим сейчас заполнены все социальные сети.

Ситуацию контролировали правоохранители, коих все время пытались провоцировать на конфликт участники «прогулки». В течение всего шествия были задержаны несколько человек. 

Стоит отметить, что в этот раз актанты вели себя более развязно, но как-то неорганизованно и даже несколько потерянно. В какой-то момент все происходящее стало напоминать фарс, исполненный несколько кустарно. (Но это просто субъективное мнение человека далекого от политики). 

Почему-то вспомнилось крылатое выражение: «Шутка повторенная дважды становится глупостью. А трижды, четырежды и многократно — глупостью приумноженной». Воистину много раз повторяемое действие уничтожает интерес и вызывает лишь раздражение, а затем и равнодушие окружающих».

От редакции:

Накануне Свердловское ГУ МВД предупредило граждан, что несанкционированные акции на территориях,   непосредственно   прилегающих   к   зданиям   органов государственной   власти   и   экстренных   оперативных   служб,   запрещены Федеральным   законом   от   19.06.2004   №54-ФЗ   (ред.   от   0.12.2020)  «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»,  а также о том,   что   в   регионе   продолжают   действовать   ограничительные   меры, связанные с пандемией.

guest
5 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир Дмитриевич
Владимир Дмитриевич
6 месяцев назад

Дебилам место в психушке! Хоть они мнят себя «москвичами», хоть уральцами!

Данила Санчос
Данила Санчос
6 месяцев назад

Кучка разгильдяев и бездельников, нарушающих общественный порядок. Дома надо сидеть книжки читать, проводить время с детьми или близкими. Выползли, бороться за какие то права, можно подумать среди тех кто вышел на (типа митинг)реально считает, что таким способом можно чего то добиться.

Федот
Федот
6 месяцев назад

Задолбали уже идиоты своими тупыми действиями. Оглимь вокруг себя не … ли кто тебя

Сергей
Сергей
6 месяцев назад

500 руб. надо отрабатывать

Читатель
Читатель
6 месяцев назад

: «Шутка повторенная дважды становится глупостью. А трижды, четырежды и многократно — глупостью приумноженной». Воистину много раз повторяемое действие уничтожает интерес и вызывает лишь раздражение, а затем и равнодушие окружающих.
Слова автора, добавить не чего