Социальные сети
16:20
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
183
В Нижнем Тагиле пьяному водителю-бесправнику, сбившему 6 человек на Красном Камне, грозит 12 лет колонии

21 – летнему тагильчанину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения) и  п. «а» ч. 4 ст. 264 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) УК РФ. Максимальное наказание составляет до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа Межмуниципального управление МВД России «Нижнетагильское».

Фото: Пресс-группа Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»

Ранее обвиняемый своей вины не признавал, утверждая, что управлял автомобилем другой человек, который покинул место ДТП. Но в ходе проведения ряда экспертиз эта версия не нашла подтверждения.

«По уголовному делу было проведено более десятка различных судебных экспертиз: судебно – медицинские, дактилоскопические, автотехнические, молекулярно – генетическая, видеотехническая и исследование микроволокон вещей и изделий, результаты которых подтвердили вину 21-летнего мужчины. По данным следствия, на участке дороги, где установлено ограничение максимальной скорости движения транспортных средств 40 км/ч, он двигался со скоростью не менее 84 км/час, которая не обеспечивала водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства», — отмечают в ведомстве.

Фото: Пресс-группа Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское»

Примечательно, что техническое состояние автомобиля также не соответствовало необходимым требованиям. Эксперты установили, что шины, которые стояли на машине в момент ДТП, имели разный протектор, размер и ошиповку.

В настоящее время уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу.

Фото: Социальные сети

Напомним, 3 октября 2020 года, в 10 часов утра на перекрестке улиц Победы и Пархоменко произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие. Водитель вишневой девятки пытался проскочить через перекресток на желтый сигнал светофора. Но в этот момент золотистая «Нексия», совершавшая поворот в сторону улицы Пархоменко, решила завершить маневр. От удара «Дэу» развернуло на 360 градусов, а «Лада», влетев в металлическое ограждение, сбила троих женщин и протаранила стоявшую на тротуаре Газель.

В момент аварии в роковой девятке находились пятеро: две девушки и трое парней. После столкновения молодые люди поспешили покинуть место происшествия, оставив раненных девушек и водителя. Позже выяснилось, что 21-летний тагильчанин, сидевший за рулем авто, в марте 2019 года уже был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде, а в сентябре того же года и вовсе оштрафован повторно. На этот раз медицинское освидетельствование также показало наличие алкоголя в крови горе-водителя. В результате происшествия 6 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницу. Включая двух пассажирок лады и водителя «Нексии». За жизнь одной из женщин, попавших под колеса девятки, боролись врачи ЦГБ №4, но спасти пострадавшую не удалось.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии