Социальные сети
04:32
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
17.02.2021
153
В Нижнем Тагиле раскрыто резонансное убийство

Нашумевшее преступление произошло в октябре 2018 в одном из домов по Ленинградскому проспекту. Тогда были жестоко убиты 36-летняя женщина и её 12-летняя дочь.

Фото: pixabay.com

В ходе расследования было установлено, что женщина погибла в результате нанесения ей нескольких ножевых ранений, а дочь нашли связанной и задушенной.

Это злодеяние было поставлено на особый контроль начальником Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым.

В 2020 году была объявлена награда тем, кто укажет на местонахождение вещей, похищенных из квартиры после совершения убийства.

В рамках розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отрабатывались граждане, уже судимые за преступления подобного рода, как находящиеся на свободе, так и пребывающие в местах отбытия наказания.

В начале 2021 года полицейскими были собраны 14000 образцов ДНК у жителей разных районов Нижнего Тагила, сообщает АН «Между строк». Один из тестов на 90% совпал с образцом, найденным на теле погибших. Как оказалось он принадлежал женщине, являвшейся матерью предполагаемого убийцы, ранее судимого кражи и изнасилования. Сам он на тот момент находился в екатеринбургской ИК-12, куда угодил за то, что числился активным членом банды автоугонщиков. В 2019 году она была разгромлена, а её участники получили различные сроки заключения.

Органам следствия удалось выяснить, что 40-летний тагильчанин, состоявший ранее в любовной связи с жертвой, совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался в содеянном после того, как его анализ ДНК оказался аналогичным контрольному образцу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии